Um dos desafios é que para muita gente as fontes tradicionais de proteína, como frango e carne e peixe, não são muito convidativas no início do dia. Mas a nutricionista Ana Alves, de São Paulo, mostra que há alternativas que podem ser mais saborosas e nutritivas para começar a manhã. Confira as receitas:
Café da manhã fit
Panqueca proteica
- 1 ovo grande;
- 1 colher de sopa de goma de mandioca (tapioca);
- 1 colher de sopa de proteína vegetal de arroz e ervilha;
- 1 colher de chá de grãos ou sementes (chia, linhaça, gergelim, semente de girassol, ou outra de sua preferência);
- 1 pitada de sal e 1 fatia de queijo meia-cura picada.
Modo de preparo
Misture tudo e leve ao fogo numa frigideira teflon aquecida. Asse dos dois lados com a frigideira tampada e destampe para dourar.
Tapioca com ovo mexido
- 2 colher de sopa de goma de mandioca (tapioca);
- 2 ovos mexidos com um fio de azeite;
- 1 colher de chá de chia ou linhaça para recheio.
Modo de preparo
Leve a goma ao fogo em uma frigideira teflon aquecida. Reserve. Prepare os ovos mexidos na frigideira e os adicione à tapioca.
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